Arsip Kategori: Yang ingin ku tulis ヅ ٩(๏̮͡๏)۶

Almost 24


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..

ni blog udah bedebu kasian haha.udah lama gak dibersihin, gak ditengokin, gak diisi seperti hati ini *eh haha. Hari ini masih melankolis, berhubung judulnya kayak gitu jadi sadar aja kalau dewasanya baru 55 persen. Ngeliat postingan blog yang warna warni tapi saya memutuskan nggak bakalan dihapus, because its my color, and its still change.. karena semua warna itu indah, jadi saya gak bakalan membandingkan mana yang lebih baik,, itu adalah proses saya menjadi seperti sekarang ini.. #eaakk semoga saya bisa dapet gelar dua huruf untuk 2 tahun kedepan, kalo bisa kurang dari itu. amiiin ya rabbal alamin..

May Allah bless all of you guys..

#INFJimn 

100 years..


http:// Five for Fighting – 100 Years: Music Video: http://youtu.be/tR-qQcNT_fY

Assalamualaikum wr.wb.
Beberapa menit yang lalu saya scroll musik saya temukan lagu diatas, 100 years. Sebenarnya udah lama ada di playlist, cuma jarang diputer. Tapi tadi jadi pengen denger lagu ini. Setelah denger musiknya yang easy listening saya jadi tertarik buat tau arti lagu ini. Jadilah saya searching di mbah gugel. Ternyata lagunya syarat makna banget,, if you feel deeply you even crying because it happen to me.

Lagu ini mengingatkan saya tentang perjalanan hidup saya dan apa yang sudah saya lakukan dalam hidup. Lagu ini mengingatkan kita tentang waktu yang sangat singkat. Dan yang paling penting mengingatkan kedua orang tua saya. Diusia mereka yang selalu khawatir akan keluarga utamanya dalam memenuhi kebutuhan hidup. Mereka dalam masa itu sekarang. dan setidaknya saya tidak menambah beban mereka meskipun mereka akan selalu berusaha mencukupi kebutuhan saya..
They are my superhero..♥♥

Dan untuk saya, mengingatkan kembali tentang memanfaatkan waktu, karena ketika sudah menua akan ada keinginan untuk kembali memulai perjalanan hidup lebih baik lagi. Penting banget untuk tau apa yang kita lakukan kedepan. Selamat buat kalian yang sudah tau apa yang harus dilakukan. Dan yang belum tau caritaulah dan buat hidup lebih bermakna…
Im 23 now,, i can make my day better than yesterday..
Semoga kalian juga yaaa…

Kalau kalian pengen tau makna dari lagu 100 years.. kalian bisa klik link dibawah ini

http://wordsformyworld.tumblr.com/post/111406455250/rara-ratna-makna-100-years-makna-sebuah

Anak itu


Seorang anak.. aku lihat dia sudah dewasa sekarang.. tapi mungkin belum cukup dewasa..
Ia belum bisa menerima semua hal yang dia alami sekarang. Manusiawi memang.. dan anak itu masih dengan dirinya yang complicated.. yang dirinya pun tidak mengerti akan dirinya..yang sangat perasa dan sangat memahami orang lain.. anak itu memang begitu.anak itu pernah mencoba untuk tidak begitu, tapi anak itu merasa ini tidak benar.. kadang dia sangat gembira dan banyak bicara, tapi itu melelahkan. Dia lebih memilih dengan kehidupannya yang biasa biasa saja..
Anak itu akan sangat mengingat jika disakiti.

Dia mungkin terlihat sama tapi sebenarnya tidak. Anak itu sangat tau menyembunyikan dirinya yang sebenarnya..

Anak itu masih belajar memahami dirinya. Ia ingin lebih baik dari sebelumnya ..
Anak itu masih belajar.. masih merasa tidak pantas.. anak itu merasa bukan orang yang baik,, tapi ia berusaha menjadi lebih baik
Semoga..

Aku pun belajar memahaminya..
Anak itu..

Just the things


Musik..
Pernah nggak kalian pengen nulis sesuatu tapi nggak tau apa yang mo di tulis?? Terus kalian denger musik dan kalian tau apa yang akan kalian tulis.. tulisan sederhana yang nggak ribet yang cukup bikin kalian plong karena udah nulis heheh. Mungkin cuma saya yang ngerasain kali ya.
Sebagai wanita melankolis kadang emang suka gitu, dengerin lagu melow sejenis coldplay dan ost. Drama Korea yang disuka diruang tamu pas gerimis,, hhh suka banget..
Tapi kalau ditanya aku hapal lagu apa, nggak ada satupun yang aku hapal dari awal sampai habis.. tapi kalau nada aku hapal sampai akhir. I love music because the melody.. not the lyrics.. apalagi lagu bule dan hallyu wkwk.. ada sih lagu yg udah ku hapal tapi hanya untuk kewajiban kayak mo nyanyi vocal grup atau lagu kemerdekaan pas upacara. Tapi aku bisa hapal lyricnya kalau aku tertarik..dan pengen.

Sebenernya aku nggak terlalu suka menulis, cuma sekedar tempat untuk kalo aku pengen nulis aja. Dan kali ini aku pengen nulis tentang hari ini. Hari yang aku harap waktu bisa berhenti sejenak dan aku bisa melihat apapun disekelilingku tanpa takut mereka akan melihatku.
Aku sering membicarakan sesuatu yang mungkin cuma aku yang paham. Dan aku lebih banyak diam memikirkan semuanya bergejolak dalam kepalaku dan berpikir.. aku ingin pulang kampung naik bis haha. Yah melelahkan memang karena butuh waktu 2 hari. Bagi mereka melelahkan,, tapi sepertinya tidak buatku. Itu sangaatt menyenangkan.. bisa melihat pohon disekitarmu,, berbagai bentuk rumah dan orang yang sedang berjalan kaki yang sedang membawa hasil buminya diatas kepala..atau malam yang dingin dengan banyak bintang dilangit.. just feels the air..
Aku sangat menghargai setiap hariku.. karena banyak yang kufikirkan maka aku sangat menghargai hari-hariku.. ..

Itulah fikiran anehku,, yang muncul tiba-tiba begitu saja. Belum tuntas disatu hal, datang hal lain lagi..

Selamat hari raya idul adha 2016 ♥♥


image

Assalamualaikum wr.wb. saya dan adik saya beserta keluarga dikampung mengucapkan Selamat hari raya idul adha 10 dzulhijjah 1437 hijriah.. mohon maaf jika ada kata-kata diblog ini yg membuat tersinggung kawan-kawan semua, dan bagi kalian yang tidak pulang kampung semoga diberi ketabahan yang luar biasa.. #colekdirisendiriwkwk
Semoga kita bisa meniru akhlak, tauhid dan tawakkal nabi ibrahim dan keluarganya dalam menghadapi ujian hidup. Amin ya rabbal alamiiin…
Pesan saya, kontrol makan dagingnya yaaa hehe..

Lagi mikir..


Setiap orang berubah seiring waktu. Entah karena keyakinannya, cara pikir, atau lingkungannya. Perubahan ini tentu berbeda setiap orang. Aku atau kamu tidak bisa serta merta merubah orang lain dengan perubahan kita. Karena proses ku, kamu dan mereka juga berbeda. Cukup suarakan yang kamu yakin benar, dan lakukan yang kamu yakin benar.
Perbedaan bukan untuk saling mencela, bukan untuk merasa yang paling benar, tapi untuk saling mengenal dan belajar.
Jangan menutup telinga dan hati dari perubahan. Jangan keukeuh dengan pendirian yang sudah pasti salah. Karena dirimu akan terseleksi jika terlalu banyak menyakiti.

Saling memahami dan menghargai adalah yang terbaik agar hubungan sesama manusia bisa terus bertahan. Semoga tutur dan perilaku mendapat berkah-Nya. Biarkan Allah yang mengurus bagian-Nya.

-kangenrumah-