Hello my blog.. :)


Hallo my blog..  how are you ??

20160306_151434.jpgKayak ngomong sama orang aja hehe. Ok.. kali ini aku mo cerita tentang perjalanan pulang kampong yang sangat indah. Seminggu yang lalu aku baru selesai liburan selama dua minggu. Libur yang cukup lama untuk fakultasku. Dan tentunya aku tidak ingin melewatinya dengan sia sia atau sekedar nonton drama korea seperti yang sering aku lakukan kalau ada libur..

Waktu itu hari minggu, aku kebadara diantar teman SMP ku yang kebetulan kuliah dikota yang sama denganku. Sangat menyenangkan ketika kita tau teman masa kecil kita kuiah didaerah yang sama engan kita. Dan aku menemukan banyak teman disini. Aku naik sriwijaya air dengan tujuan luwuk banggai. Tepatnya di gate 1, banyak banget bule yang duduk disekitarku. Aku jadi mikir,, mungkin nggak ya kalo aku salah gate?? Tapi ternyata tidak. Aku baru ingat kalau sebentar lagi akan ada gerhana matahari. Oh iya,, luwuk banggai termasuk daerah yang dilewati gerhana matahari total lho.. hehe

Sesampainya diluwuk,, aku di jemput ibu dengan motor, I really miss her face. Tahun demi tahun aku pulang,, kerutan diwajahnya mulai bertambah. Intinya aku sangat merindukan mereka. Orangtuaku dan adikku. Luwuk masih sama seperti dulu. Hanya bandaranya yang terlihat banyak kemajuan. Ada escalator dan nama bandaranya..syukuran aminuddin amir

20160306_155350.jpgDiperjalanan kami singgah untuk makan jagung bakar dan es kelapa muda.. enaaakkk banget. Tempatnya di kilo delapan. Es nya bener bener es kelapa muda, bukan kelapa tua yang dicampur dengan kelapa muda seperti yang saya pernah makan disini hehe maaf 😀

Sesampainya dirumah,, aku menghirup dalam dalam semua aroma yang ada disetiap ruang. Aroma yang aku rindukan, aroma yang membuat aku tidak ingin meninggalkan rumah lagi..

Setelah istirahat,, aku membersihkan rumah keesokan harinya,, semua beres dalam waktu 4 hari.  Pokoknya semua isi rumah ku bersihkan sampe kolong, di pel dicuci, ditata, semua lemari dikeluarkan isinya lalu dibersihkan dan disusun kembali. Kertas yang tidak digunakan di buang. Lemari piring dan gelas ditata ulang dan dibersihkan dari kotoran cicak dan dilap basah. Such a tiring day,,setiap hari aku mengerjakannya dari pagi sampai jam 4 subuh,, terkadang aku menunggu sholat subuh agar tidak tertidur pulas. Hanya jeda makan dan sholat lalu lanjut lagi. Mandi Cuma sekali sehari hehee. Aku menyukainya,, supaya ibu tidak perlu repot repot lagi kalau aku tidak ada dirumah. Mungkin segini dulu,, next time aku bakal lanjut lagi.. 😀

Iklan

2 pemikiran pada “Hello my blog.. :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s