Happy independence day dor indonesia


Nggak nyangka.. ternyata aku orang indonesia lho.. haha.. kata-kata itu baru kusadari akhir akhir ini. Waktu kecil banget, aku cuma tau main.. nangkap belalang.. nangkap kepik.. san cuma tau aku tinggal dikampung yang sering gempa bumi, yang penduduknya rata rata suara besar.. dekat pantai pula. Fikiranku sempit banget waktu itu. Kayak dompet yang nggak ada isinya haha.

Seperti biasa sambil nunggu 17 agustus, sekarang dirumah aja nggak beda sama libur libur kemarin,, yg katanya ada istilah malam minggu gitu ya haha.. sebagai jomblo sejati, nalam mingguku sama hape dan tidur. Itu sumpah nyaman banget. Nggak terikat sama siapapun. Entahlah.. mungkin ini semacam menghibur diri sendiri tapi nikmatin banget. Kalo orang biasanya nonton atau kemana mana mininal berdua sama temennya ato pasangan. Aku lebih suka kemana mana sendiri. Nggak tau, nikmatin banget setiap prosesnya. “Ih, indar nggak ngajak pergi nontonnyaa” yaa.. seringnya kan nggak jadi kl diajak, banyak pertimbanganlah gitu haha “peace ♥♥”.

Kalo bloggers sendiri gimana?? Malam senin ada acara kemana?
Hmmhh.. akhir akhir ini pengen banget ke jogja. Kalo di tanya kenapa yaa pengen aja titik. Haha.. mungkin chemistrinya sama jogja. Sama penduduknya.. kenyamanannya.. dan memori jambretnya hahah. Udah hampir 3 taun ninggalin jogja soalnya. Jadinya kayak gitu.. nemuin orang yang klop,, hahahihi bareng.. dan semuanya udah sukses dijalan masing-masing. Sekarang cuma bisa doain yang terbaik.

Sampai ketemu dipuncak guys ♥♥

Iklan

hello my bloggy.. ♥♡♥♡


Ternyata udah 3 tahun blog ini aku buat. Yang awalnya tugas kampus, eh malah keterusan nulis-nulisnya. Udah lamaa banget nggak nulis disini. Semua isi fikiran didiemin aja dalam fikiran. Soalnya lagi banyak istilah dan banyak keadaan yang bikin khususnya saya susah untuk bilang langsung meskipun dalam bentuk tulisan, entahlah apa namanya itu, istilah sekarang tuh namanya “baper” haha. Menurutku hidup itu isinya baper sih ya.. haha. Dimanapun dan kapanpun. Mau kita lagi senang, sedih, marah, semuanya baper. Kalo musti bilang langsung keorangnya malah takut nyinggung. Lagipula, kalau kita nggak baper, pasti orang lain bakal tersinggung dengan apa yang kita omongin (kata kasar). Yah.. nempatin orang lain seperti nempatin diri kita sendiri. Gitu kali ya.. hehe..

Buat jadi netral juga susah. Aku inget banget kata temenku “jadi teman yang berkah buat orang lain”. Itu gilak susah binggo. Intinya kita musti jadi orang yang disenangi kedatangannya, bukan malah jadi orang yang dibenci kedatangannya. Dan kadang, supaya kita nggak dibenci untuk sekelompok orang, kita musti ngikut apa mau mereka. Mengiyakan apapun yang menurut kita kurang tepat. Sampe mengacuhkan kata hati sendiri. Kasian kan…
Kadangan aku jadi mikir “i can’t trust anyone”. Duduk menyendiri, diajauhin. Menjadi orang yang completely different.soalnya jarang banget nemu orang yang bener-bener ada buat kita. Sebagian untuk asas kepentingan. Dulu cita-cita tinggi banget. Eh pas sekarang jadi ngurungin niat. “Pengen jadi orang biasa aja deh, kerja diakar rumput, nggak terikat, ngelakuin apapun yang aku suka tanpa peduli dengan penghakiman orang”. Haha.. dilema banget. Tapi apa daya.. sistem tetap berlaku dimanapun. Untung masih ada Tuhan, orang tua, sodara, yang masih stay cool disamping aku dalam bagaimanapun kondisi aku sekarang.

Terima kasih banyak.. semoga ayah, ibu, adik sehat selalu.. tidak terkecoh dengan dunia yang fana ini. Amiinn ya rabbal alamiin..